【ちょっと攻略】レッド・デッド・リデンプション 2 【金メダル】

こんばんわ。
ロックスターゲームはGTA3を初めて手にした時からずっと魅了されていて、
GTAシリーズは3以降は全部プレイ済み。
レッド・デッド・リデンプションとGTA5、GTASAはトロフィーコンプ済み!
GTA5はPS3で高速でクリアしたなぁと。

さてさて今作のレッド・デッド・リデンプション2、正直時間がなくてあんまりできないが、
トロフィー集めのために、ミッション攻略で金メダルを集めたい。
でも攻略法を調べてもあまりネットで見かけないので、
メモ程度で誰かの役に立って欲しいなと思い、ミッションによってコツを書く。

前提条件としては、リトライ禁止。
リスタートはOK。
GTA5のように1つのチェック項目をクリアして次に違う項目をクリアして何度もやって全てチェックマークにして
ゴールドメダルを獲得するのではなく、
一度のミッションで全ての項目を満たす必要があり、GTAシリーズよりも高難易度になっている。



チャプター1
『記憶に追われ』

・ダメージを受けずにすべての狼を始末しろ。
・精度80%以上でクリアしろ。

→終盤まで長い。狼がでてきたらソード・オフ・ショットガンで一匹ずつ丁寧に殺す。
馬に乗ったら、狼に銃は撃たず、馬でタックルして狼を倒す
→これで精度100%、ダメージなしで金メダル可能。

『コーンウォールとは何者だ』

・戦闘でダメージを受けるなかつ1分半以内に敵を全滅させろ
・ヘッドショットを10回決めろ

→ステージが長くリトライには向かない。よってかなり高難易度なので、ここはスルーしておきます。

チャプター2
『バレンタインの上品な社会』

・行方不明の馬車の馬を持ち主に返せ。
・45秒以内にカレンを見つけろ。

→カレンはホテルの2階にいる。近くの扉ではなくて、ベッドのマークの近くの扉、一つ先だ。
またカレンは2階の奥の右側の扉の部屋にいる。見つけた後は、うっかり失敗してもやり直す必要はない。

『傷ついた自尊心に追われ』

・熊を追跡し、1分30秒以内に見つけろ
・熊を6回以上撃て
・12分以内にミッションをクリアしろ

→12分以内というのが意外ときつい。何度もやって成功したやり方は、
 河原に降りる手前でキャンプをすることになるが、その前にうさぎを捕まえて食料を確保する。
 その河原への下り坂に際して、うさぎが一気に3匹できます。すぐに銃で殺して、担ぎましょう。
 皮を剥ぐとタイムロスなので、皮ははがずにそのままセビアに持っていくこと。
 熊を追跡は黄色く光るとこに突っ込む。自分は餌の罠で金メダル獲得しました。

『お礼参り』

・音を立てずにコルム一味を4人始末しろ。
・ヘッドショットを12回決めろ。
・精度80%以上でクリアしろ。
・ライフに効果のあるアイテムを使わずにミッションをクリアしろ。

→音を立てずにコルム一味を4人始末しろ。
 投げナイフに限らず、弓でのキルでもカウントされます。遠距離では弓がベストです。

武器専門家チャレンジ2はここで簡単にクリアできます

→ヘッドショットを12回決めろ。
 難題。何回も挑戦した。まずこのRDR2の恐ろしいほどの作り込みと操作の難しさを痛感。
 敵が固まったおしゃべりをしているので、彼らをデッドアイでヘッドショットをする必要がある。
 じゃないと仲間がどんどん敵を倒してしまうので。
 まず音を立てずに投げナイフと弓で周囲の敵をヘッドショットで倒す。
 弓の射線上に敵の視界が入るとバレてしまいますので、弓の軌道にも注意。
 その後敵を見渡せるところでデッドアイを発動してヘッドショット。一般人も一部いるが構わず放て。
※ミッションのリプレイだと能力値や装備が悪いので、
初回での挑戦がいいかもしれません。。。。
→精度80%以上でクリアしろ。
 動いている敵には射撃が当たらないことがしばしばあります。敵が隠れて撃ってくる時に撃つ方がいいです。
 近距離ではハンドガン、中距離からはライフルでの使い分けを推奨です。
結構難しかった。

『とりあえず一杯』

・古いライバルと一緒に償え。
・レニーがセックスしているところを目撃しろ。
・逮捕されるな。

→古いライバルと一緒に償え。
 誰だかわからずスルーしてしまったが、デブでハゲのトミーのこと、
 二回の踊り場にいるレニーに会う前に酒場の中央にいるトニーに4回はなしかける。
→レニーがセックスしているところを目撃しろ。
 おしっこし終わったら、階段を登り左にいき、その奥の右の扉が閉まっているので、
 そこに体当たりすると目撃できる
→警官においかけられて、通せんぼされた時に右にまがり柵を□で乗り越える。

『昔は愛し合った 3』

・ケロニアンを説得して、ジェイミーを預けてもらえ。
・2分以内にジェイミーをメアリーの所に連れ戻せ。

→2分以内にジェイミーをメアリーの所に連れ戻せ。
 線路を通って向かうのが最短。

また何かコツを見つけたら記載していきます。

AMAZON通販

Fallout 76 Tricentennial Edition (トライセンテニアルエディション) 【CEROレーティング「Z」】 - PS4
ベセスダ・ソフトワークス (2018-11-15)
売り上げランキング: 1,237
【PS4】Marvel's Spider-Man Value Selection
ソニー・インタラクティブエンタテインメント (2019-03-20)
売り上げランキング: 50

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA